重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

眼看别墅即将被拍卖“老赖”主动兑现执行款

来源:重庆法制报 时间:2020-06-01 编辑:肖华 阅读:

  本网讯“乾法官您好,能不能撤回司法拍卖,只要法院不拍卖我的房子,我马上就兑现案款。”近日,大足区法院的执行法官接到了被执行人主动申请兑付案款的电话。

  据承办法官介绍,在尹某申请执行王某、胡某装饰装修合同一案中,因被执行人王某、胡某逾期未履行生效法律文书所确定的义务,大足法院依法对被执行人的3套房屋和两辆车(一辆雷克萨斯牌小轿车、一辆凯宴牌越野车)进行查封,并扣划被执行人银行账户上的存款7万余元。

  4月19日下午,眼看自己的大别墅要被拍卖了,被执行人王某一下子“慌了神”,急忙赶到法院,与申请执行人达成执行和解协议:分两期支付全部案款1557990元,履行完毕后解除对被执行人银行账户的冻结,撤回对被执行人房屋的拍卖。

  签订和解协议当天,被执行人王某就支付给申请执行人1157990元。余款400000元也已在5月初履行完毕。法院依法解除对被执行人银行账户的冻结、撤回对被执行人房屋的拍卖,至此,案件成功执结。

  承办法官提醒,住豪宅、开豪车,却拒不履行生效法律文书确定的义务,非要法院“动真格”才服软,可谓是不撞南墙不回头,损人而不利己。希望各当事人理解、支持和配合执行工作,构建和谐、文明的执行环境,营造诚实守信的良好社会氛围。

  通讯员 曾相强 记者 舒楚寒

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像