重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

案外人拒不腾房屋 法院依法强制执行

来源:重庆法制报 时间:2020-06-05 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 书面通知迁出、公告责令迁出、多次上门沟通迁出,但案外人始终拒不搬迁。法律权威不容挑衅,买受人的合法权益必须得到保障,近日,大渡口区法院执行局对其实施了强制腾房。法院执行过程中,案外人态度嚣张,并试图召集一大帮亲朋好友进行阻拦,但最终他还是败下阵来。

  据了解,已拍卖的房屋位于璧山区,邓某并不是房屋所有人,只是在内居住。房屋的所有人兰某和张某在与某银行的借款合同纠纷案中败诉,该银行向大渡口区法院申请强制执行。2019年,该房屋被依法实施司法拍卖,成交后已办理完过户手续。

  “我和张某签订过房屋买卖合同的。”邓某曾在该案执行过程中提出执行异议。经法院审查,发现邓某只能提供与张某签署的房屋买卖合同,却不能提供已经支付购房款或以借款冲抵购房款的证据,也没有办理房屋产权转移登记手续,故被法院依法驳回了异议请求。被驳回异议请求后,邓某并未提起异议之诉,只是单纯地“强占”该房屋,表示无论如何都不搬离。

  执行干警和法警制定了详细的执行预案,行动当天一早就驱车前往璧山,到达现场后迅速在房屋周围布置好警力、拉起了警戒线,占据主动。眼见邓某态度强横,持续妨碍执行,法警果断出手,依法对其采取了强制措施。在执行干警的说服教育和妨碍执行可能被拘的强大威慑下,邓某最终同意并配合腾空了房屋。

  记者 谭 剑 通讯员 韩 姝

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像