重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

车内被“涂鸦”祸首原是车主自己

来源:重庆法制报 时间:2020-08-06 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑)近日,家住南岸区迎龙镇的李先生准备驾车外出时发现车辆内饰被四处涂鸦,愤然报警求助。派出所民警仔细勘查发现,祸首是报警人自己。

  8月2日下午16时许,南岸区公安分局迎龙派出所接到居民李先生报警,称其机动车被小偷砸坏,车辆内饰还被四处涂鸦。接警后,民警立即赶到现场,在对李先生的车辆进行仔细检查后,发现该车无任何盗窃入口,车身除前挡风玻璃有裂缝外,车锁无撬痕,其余地方也完好无损,蹊跷的是“作画”的油漆是从车内喷射上的,玻璃外侧并无被泼痕迹。

  细心的民警发现,车内有两只空的喷漆压力罐和碎片,内装颜料与挡风玻璃上的喷漆色相似。李先生告诉民警,自己是做挖机生意的,经常用喷漆罐在各个工地上喷字打广告,罐子平时就扔在随手可拿的副驾驶前的中控台上。8月1日晚上回家时,他将车停在露天停车坝上,白天天热就没有出工,自己也不清楚喷漆罐怎么破了。

  民警将全部证据和信息经过梳理分析后告诉李先生,机动车白天停在室外空地上,车内气温持续升高,放置在副驾驶前面中控台上的喷漆压力罐发生了爆炸,前挡风玻璃被炸裂,罐里的油漆溅得到处都是。

  李先生对民警的鉴定结论表示认可,也对自己的鲁莽报警表示抱歉。随后他和保险公司沟通,被告知该起事故是因车内物品爆炸引起的车辆损坏,不予赔偿。

  警方提醒:夏季高温,如果是露天停车,切勿在车内放置打火机、罐装液体、车载香水、老花镜、碳酸饮料、电池、充电宝等容易引发车辆自燃的物品。另外,车主可以安装反光遮阳板,也可以选择阴凉处停车,避免车辆暴晒,避免因疏忽引发不必要的事故。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像