重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

九龙坡警方打掉一打假牌诈骗团伙

3人组团打假牌,“赢走”牌友30000元

来源:重庆法制报 时间:2020-09-04 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)打牌老是输,不一定是运气差,有可能是遇上“老千”了。近日,九龙坡警方强力推进夏秋防范打击专项行动,打掉一个打麻将时通过事先预谋、以暗号作弊的诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额3万多元。

  8月24日,九龙坡区公安分局谢家湾派出所接到市民周某报警,称自己因打牌与他人产生纠纷。民警出警后,初步判断事情并非简单纠纷。从5月开始,周某在外打牌先后输掉了近4万元,他怀疑,除了自己手气不佳以外,最近常在一起打麻将的牌友黄某、祝某和刘某串通一气打假牌,骗取自己的钱财。

  随后,民警将黄某、祝某和刘某等人带回派出所做进一步调查。经审讯,黄某、祝某和刘某对犯罪事实供认不讳,3人合谋在茶楼打麻将,提前预谋采取暗号、手势,以扣牌、要牌的方式打假牌合伙骗取多人钱财,共计3万多元。

  警方经审讯了解到,黄某、祝某和刘某是朋友,今年6月,3人在闲聊中一拍即合,决定通过递暗号、传手势的方式打假牌,输赢平分。随后,3人在谢家湾附近找了一家茶楼,现场演练如何打假牌。3人约定在玩“成麻”时,用扣牌摆放顺序和握牌手指顺序等暗号、手势进行作弊,提示队友自己需要什么牌,心中有数就可以选择性打牌,打赢的可能性就更高。此外,3人为了方便约牌、算账,还创建了微信群,每次打完牌后,3人就把当日输赢情况以数字的形式报到群内,算账后平分赢得的钱。为了掩人耳目,3人约定不在同一桌打牌,两人上场打假牌,另外一人在其他桌单独正常打牌。如果“自己人”点炮,队友也必须胡牌,以免受害人起疑。短短两个月时间,3人以这样的方式骗取牌友3万多元。

  目前,这3人已被刑拘,案件正在进一步侦查中。

  民警提醒广大市民,亲属朋友之间进行带有少量财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,公安机关不予处罚;但如果超出娱乐限度,金额较大,以营利为目的就是赌博违法行为;在赌博中以非法占有为目的,打假牌作弊骗取他人钱财数额较大的可能构成诈骗罪,需要承担刑事责任。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像