重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“以案四说”筑牢教育系统防腐墙

垫江县教委召开2020年全县教育系统扶贫领域警示教育会

来源:重庆法制报 时间:2020-10-29 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(记者 徐兴勇)近日,2020年垫江县教育系统扶贫领域“以案四说”警示教育会(视频会)召开。县委教育工委书记,县教委主任徐吉强主持会议并讲话。

  全体干部职工集中观看了《为了“一个也不能少”的庄严承诺——重庆市扶贫领域腐败和作风问题警示录》,县委教育工委班子成员重点围绕典型案例中查处的形式主义、官僚主义、工作作风不扎实、肆意弄虚作假、优亲厚友、违反廉洁纪律和不作为慢作为等问题,结合工作实际,分别开展“以案说纪”“以案说法”“以案说德”“以案说责”。

  徐吉强强调,希望全县教育系统广大干部职工要充分汲取典型案例教训,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,永葆教育人清正廉洁的政治本色。一是要坚定理想信念,廉洁从教讲规矩。要进一步筑牢信仰之基,铭记为民情怀,遵守组织纪律。二是要坚守底线思维,廉洁从教树形象。要进一步树正权力观,树正作风关、金钱观,学校和教职工要实实在在的进行控辍保学核查与劝返,严禁任何学校以任何借口赶学困生出校,绝不允许“新增辍学”“再辍学”情况发生;对贫困生识别要精准,资助要到位。三要坚持创业热情,廉洁从教立担当。要进一步激发工作激情,站位要高,目标要高,效率要高;进一步压实工作责任,实字落地,干字为要,执纪要严;进一步创新工作思路,强化创新思维,注重创新实效,鼓励创新实践。

  据悉,警示教育会,县教委设主会场,各中小学幼儿园设分会场。县委教育工委班子成员,县教师进修校、县教育考试中心,县教委机关全体职工,各中小学、幼儿园全体行政以及有贫困帮扶任务的教师参加会议。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像