重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

花260万元买一批防疫物资 “神秘供货人”5个月都没发货

来源:重庆法制报 时间:2020-11-23 编辑:肖华 阅读:

   本网讯(记者 饶果) 近日,南岸警方破获一起冒充国家机关工作人员招摇撞骗案,抓获犯罪嫌疑人于某。

  原来,今年2月,市民蔡先生打算在网上购买一批防疫物资,一位自称是国家机关工作人员的“神秘供货人”主动找到他,表示可以提供大量口罩和体温枪,且价格便宜。蔡先生一口气投入260万元购买。

  7月中旬,迟迟收不到货的蔡先生来到南岸区公安分局报警。南岸警方高度重视,立即成立专案组全力侦办。在侦办过程中,民警发现该案受害人涉及全国30多人。为了尽快将犯罪嫌疑人绳之以法,专案组辗转全国挖掘线索,经过缜密侦查,犯罪嫌疑人于某的作案手法、身份信息和藏匿地点逐渐清晰。

  专案组随即展开布控,9月20日,办案民警在广州一小区将犯罪嫌疑人于某抓获。经审讯,于某对自己冒充国家机关工作人员招摇撞骗的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦查中。

  警方提醒:不法分子假冒国家机关工作人员行骗的花样不断翻新,群众要擦亮双眼、提高警惕。如果遭遇诈骗,请及时拨打110向警方寻求帮助。此外,涉及投资、买卖等经济行为时,要避免未经核实身份直接支付钱款,网上交易应通过合法第三方平台支付,确保自身合法权益。

  《刑法》第二百七十九条规定,冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像