重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

这个男子有点贪 有车有房却偷盗

来源:重庆法制报 时间:2020-12-21 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠)近日,沙坪坝区公安分局渝碚路派出所破获一起盗窃商店品牌羽绒服的案件。但令办案民警咋舌的是,涉嫌盗窃的嫌疑人郭某某有房有车,家庭条件并不差,却在三峡广场逛街时心生贪念,大摇大摆盗窃了一件价值2100余元的品牌羽绒服。

  12月7日中午,渝碚路派出所接到辖区三峡广场某品牌羽绒服店的报警,称店内一件价值2100余元的羽绒服被盗。接到警情后,民警迅速赶到了案发地点,“我们是在盘点时发现少了一件羽绒服。”该店负责人指着被盗的位置向民警说道。民警发现这个位置正好是监控盲区,于是,就调取了店内进出口及其他位置的监控视频。通过回放视频,民警发现,在出口处一名戴帽子的男子连同衣架一起将一件羽绒服提着走出了门。经过工作人员核实,被盗的羽绒服就是这件,民警遂判断该人极有可能就是嫌疑人。

  根据嫌疑人的体貌特征,民警展开了视频侦查,由于嫌疑人作案前后始终戴着帽子或口罩,一时难有进展。但在随后的侦查中民警发现,与嫌疑人同时出现的还有另一名女子,民警果断转变侦查方向,从该女子入手,看能否有所突破,不出所料,经过研判,民警很快核实了该女子的身份信息及居住地,12月10日下午,民警在江北区某小区附近找到该女子,并当场抓获了嫌疑人郭某某。

  据郭某某交代,该女子是自己的前妻。12月7日当天,前妻称天冷了想买件衣服,于是,二人就来到三峡广场,当进入某品牌羽绒服店时,他见一款羽绒服不错,而且上面没有防盗扣,就起了贪念,大着胆子将衣服连同衣架一起偷了出来。事后,他用一个黑色口袋将偷来的衣服装起来,瞒着前妻,二人去其他地方逛了。

  目前,郭某某因涉嫌盗窃,已被警方依法采取刑事强制措施,被盗的羽绒服也被公安机关追回,等待郭某某将是法律的严惩。

  警方提醒:遵纪守法是公民的立身之本,切勿以身试法,否则,悔之晚矣!在此,也提醒广大店铺经营者,服装店内人员进出流动性大,应加强安全管理,增加监控探头,服饰配好防盗扣,不定时进行巡查,及时清理盘点货品,发现被盗等情况拨打110报警。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像