重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

用纸巾挡号牌可免罚?“聪明”女士驾证被扣爆

来源:重庆法制报 时间:2021-02-01 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 唐孝忠 实习生 袁婧涵)近日,沙坪坝区一位女士将一辆蓝色宝马小轿车违停在经纬大道公交站后,便下车去旁边的商店买东西,结果,等她买完东西走出来准备驾车离开时,民警却告诉她,“你的驾驶证已经被一次性记12分!”

  1月27日12时许,沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务二大队民警驾车巡逻至经纬大道路段时,发现联芳花园公交站内停放一辆蓝色小型轿车,影响公交车进站上下乘客,于是民警前往处置。

  当民警走近该车准备劝离驾驶员离开时,发现车上并无驾驶员,车门紧闭,正当民警准备在周边寻找驾驶员时,一男子便跑了过来,告诉民警:“驾驶员去旁边买东西去了,一两分钟就回来了”。

  民警在与该男子沟通时,却意外地发现这辆蓝色小轿车的后车牌却被一张白色纸巾所遮挡,该车已经涉嫌故意遮挡机动车号牌的违法行为,民警立即当场拍照取证。

  几分钟过后,一位女士匆忙地向民警走了过来,称是该车的驾驶员,下车是到店买东西去了。民警立即询问这位女士为什么用纸巾将车牌遮挡住时,该女士却支支吾吾回答民警的问题。

  后经民警了解得知,女驾驶员姓高,当天,其在停车过程中,发现公交站周围都有电子监控摄像,高女士怕被电子警察抓拍,于是,就在车里面拿出一张纸巾将车牌所遮挡,误以为这样就能避免警方的处罚,结果,高女士自作聪明,最终依然被民警现场查获。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对高女士故意遮挡机动车号牌的违法行为处以驾驶证一次性记12分,罚款200元的处罚,因高女士的驾驶证一个记分周期内被记满12分,民警依法扣留了其驾驶证。

  民警提醒:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损车辆号牌。驾驶人切莫为了自己一时的便利,心存侥幸在号牌上动歪心思,出行途中务必严格遵守交通法规。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像