重庆长安网

2000万元成交!市五中院司法拍卖一独栋别墅竞价356次,溢价率达212.39%

来源:重庆法制报 时间:2021-03-16 编辑:肖华 阅读:


法院供图

  本网讯(记者 张柳妞) 记者今(16日)从重庆市第五中级人民法院获悉,日前,近该院一次网络司法拍卖活动中出现前所未有的高溢价率——位于铜梁区玄天湖旁一独栋别墅在淘宝网司法拍卖平台经4143次围观、310次延时、356次竞价,最终以2004.732万元的高价成交,溢价率达212.39%。

  据介绍,该处房产系一借款合同纠纷案被执行人财产,被执行人未履行法院判决要求的偿还借款本金3000万元及利息、逾期罚息、复利等义务,经债权人申请依法进入执行程序并进行公开拍卖。其评估价为916.76万元,按相关规定下浮30%以641.732万元起拍。

  鉴于该房产拥有占地面积4000余平方米、紧临交通要道,并有临湖美景等优势,承接该房产的辅助评估和拍卖机构在市五中法院监督指导下,强化宣传营销,最终促成其第一次拍卖便这样的高溢价率成交,平等保护了申请人和被执行人的合法权益。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像