武隆区委政法委开展政法干警综合评价工作

文章来源:武隆区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-09 09:24

重庆长安网讯近日,为进一步加强政法队伍建设和管理,提升政法队伍形象和素质,武隆区委政法委组织开展2017年度政法干警综合评价工作,对全区除市管干部以外的政法干警2017年度的履职情况进行客观公正评价。

政法干警综合评价工作主要围绕政法干警“年度考核”、“综合测评及评语”、“表彰奖励及处分”三方面开展。其中,“综合测评及评语”由各政法干警的上一级分管领导对其进行综合测评及评价,区管干部和基层中层干部将征求政法委领导班子和所在地党委政府的评价意见,最后以分值量化综合评价结果。评价结果将反馈给政法各部门主要领导,作为干部管理和使用的重要依据。

自2012年开展政法干警综合评价工作以来,全区共评价政法干警3652人次,政法队伍形象和服务基层的能力得到了明显增强。近三年,全区政法队伍满意度逐年提升,且均高于全市平均水平。

本网通讯员

相关文章