合川区沙鱼镇80余名党员干部签订廉洁承诺书筑牢廉政“防火墙”

文章来源:合川区 责任编辑:周小凤 发布时间:2018-04-19 09:09

重庆长安网讯(通讯员 王永平) “为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,树立党员干部良好形象,本人郑重做出如下承诺:坚持党的领导,贯彻落实党的理论和路线方针政策,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,遵守党章党规,严格执行党的纪律……。”合川区沙鱼镇食药监办主任陈红炼在《沙鱼镇党员干部廉洁承诺书》郑重签下自己的名字。

4月17日,为持续强化基层党风廉政建设,层层传导全面从严治党压力,提高廉洁自律意识,端正工作作风,从思想上和源头上杜绝违纪违规事件发生,合川区沙鱼镇组织全镇80余名镇、村居党员干部签订廉洁承诺书,以“军令状”的形式,向镇党委郑重承诺在以后的工作中以身作则,廉洁自律,进一步筑牢廉政“防火墙”。

该镇党委要求,全镇所有党员干部要以此次签订承诺书为契机,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和各级规定,严格按照承诺内容和要求,自我警示、自我约束,增强服务意识,转变工作作风,履行廉洁承诺,发挥表率作用,将自己置于组织和干部群众的监督之下,以良好的党风、政风、作风推动全镇各项工作的落实。

“签订廉洁自律承诺书既是一种形式,更是一种责任要求。”沙鱼镇燕子村支部书记潘斌表示,要切实履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,不忘初心,继续前进,为推进乡村振兴贡献力量。

据悉,该镇纪委已向社会公布举报电话,并组成专门检查组不定时开展监督检查,对违反承诺的镇村干部,将按有关规定进行查处,绝不姑息。

相关文章