合川区信访办以质量提升为核心 加快推进“信访360”服务群众工作体系建设

文章来源:合川区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-05-15 15:57

重庆长安网讯(通讯员 胡杨莉) 笔者获悉,2018年,合川区信访办狠抓服务质量和效能提升,加快推进“信访360”服务群众工作体系建设,推动面上工作平衡,点上工作创新,努力实现信访工作主要指标持续向好,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。重点抓好基层基础夯实、“五项攻坚”行动、“三无”镇街创建、“寻找调解能手”活动等10项工作,并制定方案将任务分解到科室,落实到人头,限定完成时限。同时,要求各镇街、区级有关部门对应制定完善相关制度,落实相关工作,确保“信访360”服务群众工作体系建设取得实效。

据悉,从2017年起,合川区创新开展“信访360”服务群众工作体系建设,围绕转变作风优服务、完善制度促规范、强化宣传重引领、抓实督导提效能、践行法治促和谐五大工作板块,重点抓好基础夯实、源头防范、矛盾化解、秩序规范、宣传推介等工作,着力构建“全方位、全维度、全覆盖、高品质”服务群众的信访工作体系,搭建起群众更加信任的信访工作平台,努力形成具有合川特色的“信访360”工作模式,助推打造平安合川“升级版”。

一年以来,通过在全区范围内开展信访业务比拼、“信访360”民生政策解答、“我为信访建言”人民建议有奖征集等一系列活动,实现了信访干部业务素能大幅提升,信访渠道进一步畅通,基础业务标准化水平不断提高,有力维护了我区社会大局和谐稳定。

相关文章