璧山区70余名副处级领导干部集中“充电”

文章来源:璧山区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-06-04 10:20

重庆长安网讯 (通讯员 贺清)为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建第一责任人职责规定》(以下简称《规定》)文件精神及市委关于学习贯彻执行《规定》的相关指示精神,结合璧山区年度普法工作实际,璧山区委组织部、区委法建办、区司法局于近日联合举办了璧山区副处级领导干部依法治区专题培训班,70余名副处级领导干部参加了培训。

璧山区委组织部副部长何琪在开班仪式上指出了此次专题培训的重要意义,并具体提出了几点要求,希望参训人员通过这次培训,做尊法学法守法用法的模范,开启法治化的生活方式。此次培训明确了培训期间的各项纪律规定,要求参训人员按要求完成培训任务,力求取得实效。

法治专题培训的课程设置内容丰富、贴近实际,邀请了西南政法大学的张震教授、胡兴建教授、唐尧教授分别为大家进行了以宪法、监察法、法治理念、新《行政诉讼法》为主要内容的授课,邀请了市检察院民行处的领导和区人民法院行政审判庭庭长分别为大家进行了以公益诉讼、行政诉讼实务为主要内容的授课,具有很强的针对性和指导性,参训人员纷纷表示受益匪浅。

通过此次培训,提升了璧山领导干部的法治素养,对提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动行政机关依法行政、推进依法治区起到了积极的作用。

相关文章