石柱县公安局开展烈士纪念日系列纪念活动 筑牢队伍忠诚警魂

文章来源:石柱县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-10-30 23:11



重庆长安网(通讯员 冉渝)9月30日是全国第五个烈士纪念日,当天,石柱县公安局组织青年民警代表前往革命烈士陵园缅怀革命英烈,并以“学习时代楷模 争做时代先锋”为主题,深入宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹,隆重举行“烈士纪念日”系列纪念活动。

深切缅怀革命烈士  重温入党入警誓词

当日,在石柱县公安局副政委秦天海的带领下,青年民警代表来到石柱县革命烈士陵园,庄严的向革命英烈敬献花圈、默哀致敬,并在革命烈士陵园英雄纪念碑前重温入党入警誓词。整场祭奠活动气氛庄严而凝重。

聆听烈士英勇事迹  弘扬革命烈士精神

随后,青年民警代表还前往南宾街道勇飞村,看望慰问烈士马学群的父亲马勤元。聆听了“救人英雄”马学群当年的英勇事迹后,大家表示,将继承和发扬革命先烈的光荣传统,始终以高度的责任感和饱满的热情投入到公安工作中。

致敬英模学习英模  永做人民忠诚卫士  

结束慰问活动后,青年民警代表们返回县局,在大楼大厅以“学习时代楷模 争做时代先锋”为主题,纷纷结合自身工作岗位,畅谈了自己学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹后的感悟。通过学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动,每个民警从灵魂深处受到启迪和教育。大家表示,将以时代楷模为榜样,立足岗位履职尽责,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

相关文章