九龙坡区公安分局号召全局向“时代楷模”杨雪峰同志学习

文章来源:九龙坡区 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-10-12 15:03

“九龙公安”开通烈士纪念专区接受市民寄语



重庆市优秀人民警察张晓钟就学习杨雪峰同志做表态发言

本网讯 (通讯员 王远程)近日,杨雪峰同志荣膺“时代楷模”荣誉称号的消息,在山城大地持续引发强烈反响。10月10日下午,九龙坡区公安分局召开“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹学习座谈会。会议传达了中宣部、市委、市政府以及市公安局对杨雪峰获颁“时代楷模”荣誉称号的相关学习要求,并就在实际工作中如何传承杨雪峰同志的伟大精神,忠诚履职做好公安工作进行讨论。同时,九龙坡区分局政务微信公众号“九龙公安”开通杨雪峰同志纪念专区,向全体市民开放,方便大家为烈士献上自己的悼念和哀思,在群体互动中实现和烈士精神超时空的心灵对话。

楷模激励我前行!会议一致认为,杨雪峰同志的先进事迹和高尚品质,是全国公安机关全力践行习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求的生动体现。会议强调,深入学习杨雪峰同志的先进事迹和高尚品质,就是要提高政治站位,把学先进体现在行动上,落实到具体工作中,推动九龙公安工作和队伍建设迈上新台阶,为确保全区社会治安持续平稳、人民群众安居乐业不断努力奋斗!

“重庆好人”、西彭派出所社区民警蓝燕表示:杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、服务基层的人民情怀,公正执法、坚守正义的价值追求、严守纪律、清正廉洁的道德操守将永伫大家心中。她表示,今后一定会继承好杨雪峰同志遗志,坚定理想永葆激情,献身事业义无反顾,用杨雪峰的精神引领带动身边青年民警志存高远、脚踏实地,满腔热忱地为群众做好事、办实事、解难事,架起党和群众的连心桥,始终保持同人民群众的血肉联系。

“全国百佳刑警”、九龙坡区分局刑侦支队民警谭平表示:我为身边有杨雪峰这样优秀的共产党员感到骄傲,为重庆有这样感人的时代楷模感到自豪。杨雪峰是新时代广大党员干部和公安干警的楷模,他以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。下一步,我将以楷模为榜样,凝聚强大奋进力量,以更加饱满的热情投入刑侦工作,在新时代的伟大征程上书写新答卷,铸就新成绩。

“重庆市优秀人民警察”、九龙坡区分局交巡警支队民警张晓钟表示:杨雪峰同志是我市交巡警的杰出代表,他荣膺“时代楷模”荣誉称号,是全体交巡警的荣光。今后,我一定会立足本职,进一步强化使命意识,坚守干一行爱一行、专一行精一行的职业精神,恪尽职守、实干苦干,全力维护好辖区百姓安宁。

相关文章