石柱县公安局举办“敬英模 学先进”主题报告会 深入学习宣传“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹

文章来源:石柱县 责任编辑:程迷静 发布时间:2018-11-01 14:34





本网讯(通讯员 冉渝)为深入开展学习宣传“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动,进一步激发广大民警干事创业的正能量,营造风清气正的良好政治生态。10月31日,石柱县公安局举办“敬英模 学先进”主题报告会。

自全市公安机关开展学习宣传“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动以来,石柱县公安局党委紧密结合全县公安中心工作,通过全面动员部署、集中学习教育、开展专题讨论、撰写心得体会、强化宣传造势等九个方面,依托“举办先进模范事迹报告会”“组织民警参观‘劳模室’活动”“召开主题座谈会”“开展‘杨雪峰式模范公巡中队’创建活动”“开展‘杨雪峰式先锋模范岗’创建活动”等六大载体,深入开展宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动。

据介绍,此次“敬英模 学先进”主题报告会系石柱县公安局深入开展宣传学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹活动系列子活动之一。

报告会上,“全国特级优秀人民警察”、石柱县拘留所所长马建宇同志以“‘英雄的丰碑 榜样的力量’——忆雪峰、见行动,做新时代人民警察”为题,引领全体民警、辅警共同回忆并深切缅怀了杨雪峰同志的英雄事迹;同时,马建宇结合自己的从警经历,为全体民警、辅警饱含深情地讲述了自己在平凡的岗位上践行忠诚诺言的职业操守,及所收获的宝贵经历和取得的不凡成绩。整场报告语言质朴、情感真挚、事例感人,令在场民警、辅警倍受鼓舞。

“‘时代楷模’杨雪峰同志引领我奋勇前行,‘全国特级优秀人民警察’马建宇同志激励我开拓奋进,我将以他们为榜样,脚踏实地干好工作、忠实履行职责使命,积极为维护社会治安稳定、保障人民安居乐业贡献出自己的一份力量”,“重庆好人”、石柱县公安局特警大队特勤队员张雄聆听报告后感慨道。

聆听报告会的民警、辅警纷纷表示,将时刻以“时代楷模”杨雪峰同志为榜样,向身边的“全国特级优秀人民警察”马建宇同志看齐,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心、锐意进取,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。

报告会以视频会议形式召开。机关警种、城区派出所民警、辅警代表共计80余人在主会场聆听报告;各乡镇派出所民警、辅警在各派出所视频会议室参会。

相关文章