重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

最后一个军礼 告别戎装岁月

武警重庆总队举行退役干部退役仪式

来源:重庆法制报 时间:2020-06-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑 通讯员 唐志勇 周宇恒)雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。6月24日上午,武警重庆总队机关礼堂内庄严肃穆、队列严整,全体官兵隆重集会,为139名退役干部举行退役仪式,共同回顾并肩战斗的峥嵘岁月,见证他们向武警部队旗告别的庄严时刻,表达对他们的诚挚敬意和美好祝愿。

  “奋斗的青春,抛下的热血,风雨之中践行神圣承诺,留一道彩虹献给祖国……”仪式开始前,退役干部纷纷在签名墙上留言,一字一句都流露着大家奉献青春后的无悔之意,也包含着挥之不去的怀念之情。

  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。金色的绶带和璀璨灯光交相辉映,映照官兵胸膛火热的心,退役干部佩戴“光荣退役”绶带,整装列队,昂首挺胸。“向武警部队旗敬礼!”伴随着一声洪亮口令,擎旗手将武警部队旗高高擎起,全体退役干部举起右手,面向武警部队旗行最后一个军礼,向军旅生涯作最后的道别。

  “当兵的经历是最难忘的,战友的情谊是最深厚的。”有着近30年军龄的退役干部王建华说,自己与战友们结下的战友情已经融入到血液当中,永远无法割舍。解甲归去后,一定传承发扬好军人艰苦奋斗的精神,调整心态,摆正位置,从零开始,重新出发,用部队的好作风、军人的好品质,迎接明天未知的挑战,争取明天美好的未来。

  近年来,武警重庆总队始终坚持为退役战友办仪式、解难题、找出路,坚持带着感情做事,嘘寒问暖、牵线搭桥,能帮尽帮、能办尽办,尽力当好转业干部离队前暖心服务的“勤务员”、安置中牵线搭桥的“联络员”,力争让每名转业干部闯出新天地,开创新辉煌。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像