重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝都监狱聚焦“四个一”开展学习讨论

来源:重庆法制报 时间:2020-07-06 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒)自开展专项警示教育活动以来,渝都监狱党委始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入查找在思想政治建设、监狱规范执法、体制机制建设、法规制度建设、队伍自身建设、清正廉洁建设这六个方面存在的差距和不足,聚焦“四个一”开展好第一阶段的学习讨论工作。

  活动启动之初,该监狱党委召开专题警示教育活动动员会,结合监狱队伍管理、规范执法、严格管理、廉洁自律等重点工作,对活动为什么开展、怎么开展、有什么要求、达到什么目的、取得什么效果进行了重点宣讲,对北京“郭文思案”、云南“孙小果案”、山西“任爱军案”以及系统内发生的违纪违法案件进行了深刻剖析,要求全体民警职工举一反三、补齐短板、警钟长鸣,推动问题整改落实落细。会上,监狱党委书记、监狱长、专项警示教育活动领导小组组长黄翰,监狱党委副书记、政委、专项警示教育活动领导小组副组长崔跃翔,监狱党委副书记、纪委书记、专项警示教育活动领导小组副组长兼活动领导小组办公室主任王小波分别发言。

  据悉,该监狱党委始终紧紧扭住中层干部队伍建设这个“牛鼻子”问题不放松,组织部署31个基层党支部委员会召开党支部专题民主生活会,针对专项警示教育活动所列的六个方面问题清单逐一进行对照检查,剖析自身存在的差距和不足,明确下一步工作目标。

  此外,监狱专题警示教育活动领导小组办公室编印下发学习资料50份,指导督促各监区在隔离备勤区参加学习训练的民警和机关科室民警开展全员大轮训,教育引导民警职工坚定理想信念,强化纪律规矩意识,熟练掌握执法标准,规范执法工作程序。此外,监狱政治处还对新入党的12名党员和新调入的4名军转干部开展专门培训,帮助他们扣好“人生第一粒扣子”。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像