重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“2019年度重庆市三八红旗手”名单公布 荣昌警方一集体一个人榜上有名

来源:重庆法制报 时间:2020-07-13 编辑:肖华 阅读:

荣昌车管所教导员余胜利(右一)为群众答疑

荣昌区公安局出入境管理支队

  近日,“2019年度重庆市三八红旗手”名单公布,荣昌区公安局出入境管理支队获“重庆市三八红旗集体”称号,该局交巡警支队车管所教导员余胜利获“重庆市三八红旗手”称号。

  热情高效 服务无止境

  荣昌区公安局出入境管理支队负责辖区出国(境)受理审批,常住外国人签证受理签发,辖区涉外单位、涉外院校管理工作,现有民警辅警14人,其中女性12人,占支队总人数的85.7%,是一支名副其实的巾帼警队。2019年,受理公民出国(境)业务28364人次,日均受理量逾百人次,高能运转造就了一支业务精湛的巾帼队伍,先后获得“重庆市巾帼文明岗”“工人先锋号”“岗位学雷锋活动示范点”等荣誉称号。

  2019年,非洲猪瘟疫情严峻,该支队为亟待出境考察的团队连夜提供紧急服务,在受理次日将证件送到考察团队手中。积极宣传落实12项移民便利政策,逐一走访涉外单位,为高新技术企业、A类企业、区政府重点引进企业中的外籍人员提供上门咨询及服务,打造优质营商环境。

  勤学肯干 创新工作法

  余胜利今年33岁,在双河派出所担任副所长期间,创新“矛盾调解三部曲”工作法,成立“胜利姐”工作室,有效化解矛盾纠纷800余次。担任车管所教导员后,认真学习车管业务,先后在驾驶证机动车综合业务岗、机动车查验岗、源头管理岗3个窗口轮流值班。从警11年来,余胜利荣立个人三等功1次,获个人嘉奖4次,以及“雷锋式警队先进个人”等荣誉称号。

  在双河中心小学读书的小毅闲暇时常到派出所找“余阿姨”。余胜利和小毅的缘分始于2017年7月,浙江嘉兴警方联系双河派出所,称在浙江服刑人员陈某的10岁儿子小毅无人看管,希望荣昌警方帮助寻找小毅在双河街道的亲人代为照顾。余胜利与社区干部联系后,很快找到了小毅的外公盛某。但小毅的户口不在双河,无法在当地入学,余胜利又多方奔走,最终成功为小毅办理入学登记。

  “荣誉是属于大家的。”能够获奖余胜利很激动,她表示,自己深深地热爱着公安工作,再苦再累也无怨无悔。

  记者 谭剑 通讯员 李明刚

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像