重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

从“后进”到先进 他用了四年“转身”

——记万州强制隔离戒毒所党员民警方友明

来源:重庆法制报 时间:2020-07-15 编辑:肖华 阅读:

  在抗击新冠肺炎疫情期间,万州强制隔离戒毒所一大队民警方友明,用严谨细心的工作态度出色的完成了各项工作任务。然而,四年前,方友明是一名毛躁的“问题小子”,四年里,他严格要求自己,光荣地成为了一名共产党员。是什么造就方友明近年来的成长和变化?组织的关心和培养给了他改变自己的勇气,大队领导的引领和同事的鼓励给了他一直坚持下去的动力。

  2009年1月,方友明到万州强制隔离戒毒所参加工作,先后在三大队、警戒护卫大队、二大队、一大队工作,正是年轻气盛的年纪,刚开始那些年,方友明虽然大错不犯,但时不时会犯点小错。

  方友明回忆起前几年大队领导的教导:“每个人都年轻过,都会犯错,知错能改就好。如果你把你的激情、你的闯劲用在工作上,你就会发现,任何工作都有价值,没有不好的岗位,只有不好的心态。当你看着每一名戒毒人员满怀信心、洋溢着阳光的笑容走出戒毒区的大门时,回想起自己的付出,你就会很有成就感。”从这些教诲中,方友明感受到了党员的初心和自身的使命。

  慢慢地,他的组织纪律意识强了起来,工作中也有了长足的进步。方友明下定决心在政治思想上提升自我,用党的思想指导自己的全面发展。

  2016年,方友明提起笔,郑重地写下了入党申请书,并积极以主人翁的态度要求自己,以优秀党员的标准鞭策自己。2019年9月,方友明成了一名合格的共产党员,对于他而言,入党不为名利,而是要时刻用党员的标准要求自己,做好本职工作。

  封闭执勤期间,方友明负责的习艺车间共110多名戒毒人员,他用严谨细心的工作态度出色地完成了各项工作任务。每天早上6点晚上10点的数十天连续工作,他没喊过一声累;组织戒毒人员换楼层、搬舍房,有条不紊,没有出现一丝纰漏。

  从离家去集中隔离再到封闭执勤,一月又一月。他说他也累,但是每当自己眼角的余光扫过胸前的党徽,他就会充满干劲;他说他也想家,想孩子,但是他更想用自己的实际行动,给孩子做个好的榜样。

  方友明表示,他将追随身边优秀党员的脚步,恪尽职守,锐意进取,不忘初心,牢记使命,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺。

  记者 谭剑 通讯员 朱小意

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像