重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

你在校内中考 我在校外执勤

警察爸爸用尽忠职守的身影陪儿子度过人生中第一场大考

来源:重庆法制报 时间:2020-07-15 编辑:肖华 阅读:

  高考刚过,一年一度的中考又如期而至。在位于沙坪坝区的重庆七中校门前,民警李成钦执行了一次特别的勤务,他的儿子正好在七中参加中考,校园内儿子冷静应考,校园外父亲执勤守护。

  7月12日,中考第一天,沙坪坝区公安分局沙坪坝派出所民警李成钦一早便在重庆七中考点外执勤。李成钦此次任务是在学校进出口位置维护现场秩序,处理突发状况。其实,对于李成钦来说,他还有一个特殊的任务——陪考。

  李成钦的儿子小屹今年15岁,就在重庆七中参考,进考场前,小屹还安慰起了父亲:“我准备进考场了,你放心,我会沉着冷静应考,你执勤注意安全。”说完,挥着手便向考场走去。儿子的懂事让李成钦很欣慰,也有些愧疚。

  李成钦今年45岁,2012从部队转业后,来到沙坪坝区公安分局沙坪坝派出所工作,现在是一名治安民警。作为该所骨干,从警8年来,李成钦一直忙于工作,很少有时间陪伴儿子。年初疫情来袭,作为沙坪坝派出所疫情防控攻坚队队员的李成钦,一直冲在最前线,每天开展大量入户排查工作,并配合街道、卫生服务中心等做好随访、隔离留观等,甚少在家。

  尽管工作很忙,但李成钦还是尽量抽出时间关心儿子的学业、身体心理状况,帮他加油打气。他说,自己既是考生家长,也是执勤民警,虽然这次陪考是执勤,但却很高兴,毕竟能陪着儿子度过人生中的第一场大考,这也是父子之间无比珍贵的记忆。

  记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像