重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

南岸女子强戒所:以案为鉴算清“三账”

来源:重庆法制报 时间:2020-07-22 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 日前,南岸女子强制隔离戒毒所召开“以案四说”警示教育大会,该所要求全所民警要以案为鉴,对照自省,汲取教训。

  据了解,南岸女子强戒所纪委结合近年来政法系统发生的醉驾案件,扎实开展“以案四说”,分别从“德、纪、法、责”四个方面,对醉驾案例进行深入剖析,把最本质的原因、最根本的问题、最突出的危害、最值得警示的教训找出来、分析透,教育广大民警职工算清政治账、经济账、家庭账。

  除此之外,该所各党支部还召开专题会议,认真开展批评与自我批评,全体参会人员逐一发言,分析自身存在的问题和隐患,指出他人存在的问题和隐患,支部书记逐一点评提醒,对重点人员严肃讲、深刻谈,达到了“红红脸、出出汗”的效果。各支部组织全体民警职工写出遵纪守法的书面承诺书,保证不发生酒驾、醉驾事件,加强自身“八小时”以外的约束和自律,做遵纪守法的好公民。承诺书由本人和家人签字后交支部统一保管。

  记者 谭剑

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像