重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

“隔离大讲堂”为民警充电蓄能

凤城监狱提升民警队伍政治素养、业务技能和执法水平

来源:重庆法制报 时间:2020-07-30 编辑:肖华 阅读:

“隔离大讲堂”开课中

  本网讯(通讯员 陈开拓 记者 张柳妞)“当前随着减刑政策越来越规范,对于计分考核的日常工作要求越来越高……”近日,凤城监狱岗前隔离区4楼阳台上传来清晰的讲课声,原来是隔离区各监区业务骨干正在参与监狱举办的“隔离大讲堂”。

  据介绍,当前疫情防控已经进入常态化模式。集中隔离期间,为着力提升民警政治理论素养、业务知识水平和实战警体技能,凤城监狱政治处结合实际、科学筹划、精心组织开展“岗前隔离大讲堂”。本批次“隔离大讲堂”由凤城监狱狱政科科长殷波担任主讲,通过面对面的沟通交流,旨在提高全体岗前隔离民警的业务水平、执法意识和管理水平。

  据悉,为了确保教学质量,各业务科室的业务骨干提前进行了备课,结合监狱当前的工作要求认真梳理培训提纲,撰写培训讲稿,制作培训课件。各科室提前一周安排参加隔离的授课人员熟悉讲稿内容,做好授课准备。

  此次“隔离大讲堂”包含了警体技能训练,理论知识讲解、业务技能培训。由于疫情防控的需要,理论及业务学习采取视频会议直播的形式。除对口业务骨干在会议现场学习,其余人员通过直播视频学习,尽量减少人员聚集。课余时间还安排隔离民警通过“学习强国”“干部网络学院”开展自学,不断提高民警的政治站位和理论素养。

  为检验民警的学习效果,监狱每周六还以试卷考试形式进行验收,以考促学、以考促改,进一步强化学习成果。

  凤城监狱党委书记、监狱长杨志立表示,隔离备勤是充电期、蓄能期、提升期,“隔离大讲堂”就是民警的“充电站”,通过学习培训,有利于进一步提升民警队伍的政治素养、业务技能和执法水平等能力,为彻底打赢疫情防控阻击战做好坚实的准备。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像