重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

北碚强戒所:狠抓队伍建设锤炼能力推进工作确保场所安全

来源:重庆法制报 时间:2020-07-30 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,北碚强制隔离戒毒所党委始终把队伍建设作为打好疫情防控狙击战的根本和保证,坚持从严治警与从优待警并举,不断加强队伍的凝聚力和战斗力,坚持疫情防控和队伍管理同步,不断提升民警战疫能力和队伍戒毒执法综合素质,以昂扬的队伍面貌和良好的管理秩序迎接疫情大考,在有序推进各项工作的同时确保了场所监管区的绝对安全。

  疫情防控期间北碚强戒所全体民警职工气正心齐,积极投入到疫情防控工作中,涌现出一大批先进典型和感人事迹。自疫情之初到进入常态化模式,所长马根柱扎根场所90余天;机关科室和基层大队多名中层领导干部在轮换时主动申请坚守岗位、继续战斗;一大队民警孙平、王福超和教育科干事蒋宏等三人在封闭执勤期间亲人过世,却一直坚守岗位,连续奋战不下封闭执勤一线……这样的先进事迹在北碚所还有很多。

  记者 谭剑

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像