重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

虽然退伍了 仍然是个兵

垫江监狱组织退伍老兵重返军营庆“八一”

来源:重庆法制报 时间:2020-07-31 编辑:肖华 阅读:

老兵熊昌平展示刺刀使用要领

  本网讯(记者 张柳妞)7月29日,武警重庆总队执勤第一支队执勤六大队来了一群特殊的老兵,这群老兵正是与他们一墙之隔的垫江监狱民警。

  当天下午,垫江监狱副监狱长王元峰带领10余名有过军旅生涯的退伍老兵代表走进军营,与武警官兵开展了一场军警联欢活动,并向他们送去了节日慰问。

  踱步于武警军营中,老兵们不停地环顾四周,望着如今军营的新气象,不禁感慨军事发展的日新月异和祖国的繁荣强盛,看着士兵们的精气神,不禁回想起当初军旅生涯时那段激情燃烧的时光。

  “时隔多年后重返军营,看着似曾相识的环境和一张张年轻且刚毅的脸庞,仿佛自己又回到了喊声震天的练兵场,回到了整齐雄壮的方队里,心情很激动!”老兵们在参观军营和功能室时,纷纷感慨道。

  在训练器械室,六大队教导员周游为大家详细地讲解每种器械的使用方法,当讲解到训练用的木枪时,有着多年军旅生涯、曾参加过“老山战役”的民警熊昌平,更是熟练地拿起木枪为大家演示着刺刀的动作要领。他还回忆起当年“蹲猫耳洞”的战斗画面,为大家讲解起一个个惨烈的战斗故事。“和平年代是体会不到战争的残酷,现在的幸福生活,我们每个人都应该好好珍惜。”熊昌平感叹道。

  在战士寝室,看着干净整洁的房间和棱角分明的“豆腐块”,老兵们纷纷拍手称赞。“虽然我是退伍女兵,但是叠被子的功夫还没忘。”退伍女兵李婉婷随即打开了一床被子,迅速熟练地叠起来,铺开、对折、压缝、抹平,动作连贯流畅、一气呵成,看着最终成型的“豆腐块”,就连旁边的武警小战士也竖起了大拇指。

  参观完毕后,大家在会议室举行了座谈,老兵与新兵们一起回忆着往事、交流着感情。垫江监狱副监狱长王元峰谈到,虽然离开军营多年,但是一定要思想上不忘本色、工作中彰显特色、工作中干得出色,更要学习武警官兵听党指挥、顽强拼搏的优良作风,争取在新的岗位上再立新功。

  当天晚上,双方还在足球场进行了一场精彩的友谊赛,将军警联欢庆“八一”活动推向了高潮。

  垫江监狱政治处主任朱敏表示,本次军警联谊活动,不仅构建了和谐的军警关系,加深了军警间的相互了解交流,还促使所有民警不忘初心,牢记使命,以敢于拼搏、敢于亮剑的精神推动监狱的安全稳定发展。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像