重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

把忠诚融进血液 用奋进续写辉煌

武警执勤一支队举办庆“八·一”文艺晚会

来源:重庆法制报 时间:2020-08-03 编辑:肖华 阅读:

舞蹈“向着胜利前进”

音诗画“大山小兵”

表演朗诵“烈火真金”

表演唱“新时期的力量”

  本网讯(记者 张柳妞 通讯员 许阳懿 郭传伍)7月30日下午,武警执勤一支队举办庆“八·一”文艺晚会,用热血和奉献谱写壮丽的史诗,用忠诚和信仰铸就光辉的征程。

  15时,伴随着铿锵恢弘的旋律,演出在机动大队带来的舞蹈表演《向着胜利前进》激情澎湃的鼓点中拉开序幕。文艺晚会第一篇“从炮火硝烟中走来”的节目女生独唱《我的祖国》、表演唱《唱支山歌给党听》、表演朗诵《烈火真金》深刻展现了人民军队始终在党的旗帜下,从小到大,从弱到强,不断地从胜利走向胜利的历史功勋。

  “青春路上,没有红颜芬芳;一身绿衣,闪耀红色光芒……”文艺晚会第二篇“在和平中守卫”的节目男生独唱《好男儿就是要当兵》、情景剧《押运途中》、表演剧《战疫》、小合唱《坚信爱会赢》、小品《抗疫小卫士》、音画诗《大山小兵》反映出新时代武警官兵投身强军实践、矢志练兵打赢的火热情怀和坚守执勤一线、保卫一方安宁的使命担当,将晚会推向了高潮。

  一如强军梦的号角那般洪亮,唤醒多少血性官兵的光荣与梦想。文艺晚会第三篇“阔步走向新时代”的节目表演唱《新时期的力量》、小品《官兵友爱》、舞蹈表演《万众一心》生动展现了武警官兵不忘初心、信念坚定的责任担当和当代革命军人在新征程上昂首阔步的新风采。

  最后,文艺晚会在大合唱《强军战歌》中落下帷幕。整场演出台上歌手歌声高亢,台下观众心潮澎湃,深刻诠释了山城第一旅“忠诚、团结、精武、制胜”的热血情怀。武警官兵在观看演出中得到了蒸腾升华,他们的欢歌笑语共同汇成一句话:“不忘初心、继续前进,把忠诚融进血液,用精武锻造血性,用英勇赢得荣光,用奋进续写辉煌!”

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像