重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

警营“摄影师”的高温天日常

头顶烈日脚踏热浪,每天弯腰千余次,拍照300多张,只为把好车辆“安全关”

来源:重庆法制报 时间:2020-08-12 编辑:肖华 阅读:

  8月连晴驱逐了7月的清凉,近40度的高温下,万盛车管所查验业务岗的民警们头顶烈日,脚踏热浪,围绕需要上牌的车辆做全身查验,核实发动机号、车架号、车辆外观……一天弯腰1000余次,手持警务工作终端,摆出各种姿势,用300余张照片定格下每个数字,被群众誉为“最敬业”的警营“摄影师”。

  “这辆车的油箱位置与公告的照片位置不相符,请整改后再来查验。”8月5日上午10时,万盛车管所的钟警官和蒋警官对一辆需要上牌的新大货车进行全方位查验后,将发现的问题告知驾驶员。

  “你们工作也辛苦,满脸都是汗!”在向驾驶员反馈问题时,钟警官满脸豆大的汗珠引起了驾驶员的注意,如不是有人提醒,沉浸在工作中的钟警官丝毫没有意识到自己已工作两个小时,汗水直流却没来得及喝口水。

  “后面那辆罐车驾驶员,请把车开到这个位置。”查验完一辆车后,钟警官又配合蒋警官对罐车开展查验,抬头看车辆识别代码,俯身看车架号,上车量尺寸……一辆大货车、20余个项目,在近10分钟的查验过程中,抬头、弯腰等动作要重复30余次。

  据钟警官介绍,入伏以来,为了让待查验的人减少高温下的等待时间,查验业务岗的同事们主动把上班时间提前到8:00,但每天面对30余辆大货车,即便提前了上班时间,他们还是时常在近40度的高温下工作到中午才能完成所有车辆的查验工作。

  一天下来,抬头、弯腰上千次,拍摄发动机号、车架号、车辆外观等图片300余张,看似简单的动作,却让汗珠布满了脸庞,汗水湿透了衣裳。

  记者 李亚 通讯员 杨键华

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像