重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

这份支持让民警们无惧“烤”验

来源:重庆法制报 时间:2020-08-12 编辑:肖华 阅读:
  连晴高温来袭,很多人可以选择躲进空调房里喝冷饮、啃西瓜、追网剧。但有一群人,他们不服“暑”,坚守在岗位上直面烈日“烤”验。整日里满身大汗,让他们变成了一年四季中的最囧“焦”警,但身披藏蓝铠甲往热得冒烟的路上一站,他们就成了这个夏日里最美的一道风“警”线。8月5日下午,璧山区双星大道附近的监控就记录下了一个有关他们和热心市民的温暖瞬间。

  当时正值下班高峰时段,顶着烈日在车流密集的双星大道指挥交通的璧山区公安局交巡警支队民警李伟,突然身体不适,晕倒在岗位上。当时地面温度高达55摄氏度,而且车辆川流不息,情况十分危险。让人感动的是,就在李伟倒地的瞬间,一辆路过的黑色小车紧急停在旁边,一名年轻男子匆忙下车,甚至没来得及关车门。一名年轻女子也从斑马线一侧快速跑到李伟旁边,和年轻男子一起将李伟扶到路边,并拿出矿泉水递给李伟。其间,又有不少市民跑上前,想伸一把援手,出一份力。在大家的关心照顾下,李伟慢慢缓了过来,经初步检查,身体并无大碍,可能是由于当天天气特别炎热,长时间的高温炙烤,导致其出现了中暑症状。

  李伟的同事介绍,今年49岁的李伟参加公安工作28年,在交巡警岗位上已干了10年,每年“战高温”他都不曾缺席,总是带头冲在最前面。当天他被安排到双星大道参与高峰岗勤务,早上7点20分,他就到达点位,指挥疏导交通,直到交通秩序恢复正常才离开。下午,他又早早来到点位上,当时,室内温度近40度,室外地面温度55摄氏度,站在室外,即使什么也不做,常人也难以忍受,而李伟还要在车流中指挥交通。身上的警服湿了又干,干了又湿,脱下来可以拧得出水,晒一晒可以烤得出盐。面对恶劣的工作环境,李伟从来没有半句怨言,只是和身边的同事们一起默默地用实际行动“汗”卫着辖区的道路交通安全。

  “非常感谢视频中那几位路过的热心市民,你们的善意举动为这个炎炎夏日注入了一丝怡人心脾的清凉,同时也让全体璧山公安人的内心倍感温暖。有你们的关心支持,我们将无惧烈日的“烤”验,继续坚守在自己的岗位上,战高温、斗酷暑、保畅通、护平安!”璧山区交巡警支队相关负责人表示。

  通讯员 李秋佩

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像