重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝都监狱四举措坚决制止餐饮浪费行为

来源:重庆法制报 时间:2020-08-14 编辑:肖华 阅读:

  习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,渝都监狱第一时间组织学习并研究具体落实措施,坚决制止餐饮浪费行为。

  深化餐饮供给侧改革。监狱通过推出营养配餐、科学制定食谱、做好餐食搭配,并利用疫情防控常态化下近半年来累计的餐饮大数据,研究就餐率及民警职工的饮食偏好,实现按需、按量供给。

  进一步健全职工食堂节约用餐制度。监狱领导班子成员率先垂范,带领民警职工在就餐台前依次排队,后勤服务人员负责打饭菜,通过推行小份菜、分餐制,前期偶有发生的餐饮浪费现象得到了有效控制。

  大力营造浪费可耻、节约光荣的氛围。监狱通过组织政治学习、在食堂内部张贴悬挂宣传海报等形式,教育引导民警职工从自我做起,节俭用餐、文明用餐,将“光盘行动”的成效进一步巩固和深化。

  加强监督检查。按照国务院关于机关单位要带头过“紧日子”的要求,监狱把加强厉行节约、反对铺张浪费教育纳入今年作风建设考核的重要内容,融入民警职工队伍建设和机关日常管理工作之中,监狱职能部门坚持对就餐情况进行巡查检查,不定期曝光铺张浪费的典型案例,积极引导广大民警职工形成崇尚节约的良好意识。

  通讯员 彭景

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像