重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

酉阳县委政法委强化学习促进工作

来源:重庆长安网 时间:2020-08-16 编辑:唐奕 阅读:

本网讯(记者 赵朝开 通讯员 杨正顺)8月13日,酉阳县委常委、政法委书记罗文生主持召开了2020年度第4次书记办公会,组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,要求委机关全体党员干部迅速行动起来,兴起学习贯彻热潮。总结今年以来全县政法各项工作开展情况,研究部署下阶段工作。

会议要求,一是坚定不移把政治建设放在首位。突出讲政治、讲规矩,不断优化完善政法工作机制,以制度机制创新激活酉阳政法工作的一池春水,奋力开创全县政法工作新局面。二是要始终围绕中心、服务大局,认真履职尽责。紧扣脱贫攻坚、乡村振兴和“三大攻坚战、八项行动”,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚持不懈抓党建,凝心聚力保稳定。社会稳定是人民群众的共同心愿,是实现科学发展的重要前提,全县政法系统要紧紧围绕“抓党建、促民生、保稳定”的工作思路,始终坚持用党建工作统领经济社会发展全局,充分发挥基层党组织、普通党员在维护稳定中的战斗堡垒和先锋模范作用。四是全县政法干部要加强学习,努力提高理论素养和业务能力。坚持学习不放松,掌握党和国家的大政方针政策,通过学习,不断提高自身的政治理论修养,进一步强化“立党为公、执政为民”和勤政廉政意识,增强贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,树立科学的世界观、人生观、价值观,自觉抵制不良因素的诱惑,有效提高拒腐防变的潜力,在政治上始终同党委、政府持续高度的一致。五是坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,坚持守底线、高标准相结合。全力做好防风险、护安全、保稳定、战疫情等各项工作,全面推进政法重点工作落地见效,确保高标准、高质量、高效率完成今年政法工作各项目标任务,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,全面完成今年经济社会发展各项目标任务,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造良好社会环境。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像