重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

直面问题补短板 对症下药促发展

市教育矫治局开展党风廉政建设和反腐败工作专题调研

来源:重庆法制报 时间:2020-08-29 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 谭剑)日前,按照市司法局党委和市教育矫治局党委的安排部署,市教育矫治局党委班子成员分赴我市各教育矫治所,听取各所党委半年工作汇报及党风廉政建设和反腐败工作专题汇报。

  在市司法局党委委员,市教育矫治局党委书记、局长唐贵发的带头下,市教育矫治局党委班子成员先后前往西山坪教育矫治所、万州教育矫治所、缙云教育矫治所、未成年人教育矫治所、涪陵教育矫治所、渝北教育矫治所、北碚教育矫治所、南岸女子教育矫治所、嘉陵教育矫治所以及江北女子教育矫治所调研。

  调研中,唐贵发围绕“倡廉洁、反腐败,紧盯三大重点”提出要求,各戒毒场所要抓好重点领域监督管理,确保工程项目资金安全、质量安全和人员安全,确保大宗物资采购全过程公开、透明、阳光;抓好重点岗位监督管理,尤其是加强对涉及人、财、物等重点岗位的监督管理,确保重点岗位人员廉洁奉公、遵纪守法;抓好重点环节监督管理,特别是加强对诊断评估、考核奖惩、解除(延长)强制隔离等重点执法环节的监督管理,确保执法公开、公平、公正。

  同时,唐贵发围绕“抓好班子、带好队伍,完成三大任务”提出要求,全市教育矫治(戒毒)所要牢牢守住安全“六无”目标底线。所党委要做到“三清”(即警情要清、戒情要清、所情要清),只有做到底数清情况明,安全才有保障;收容的政治任务丝毫不能懈怠。要充分认识做好收容工作的极端重要性和紧迫性,把收容工作纳入党委重要议事日程,作为一把手工程来抓,研究解决收容工作面临的困难和问题;防疫安全一刻也不能放松。对防疫工作一定要时刻保持高度警觉、警惕,从严把各项防疫措施落实落细,坚决把病毒阻击在场所外。

  市教育矫治局党委副书记、政委李友生则重点围绕深化落实“两个责任”推进全面从严治党对全系统提出“四项举措”:提高政治站位,统一思想认识,各级党组织和广大党员领导干部,都应该牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实市委“三个确保”的政治承诺,切实担负起管党治党政治责任;深化“四责协同”,做到知责尽责,落实全面从严治党主体责任,要强化党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”的责任,四个方面协同发力,在细处着眼、从小处着手、向实处着力,真正把全面从严治党要求落细落小、落到实处;勇于担当作为,确保履职尽责,落实责任关键靠担当,要对标找差距,对表抓落实,牢固树立抓党建是本职、抓好党建是称职、不抓党建是失职的观念,增强管党治党意识;严格考核奖惩,强化督责问责,党建工作失责必问、问则必严,要以问责倒逼“两个责任”的落实到位,一级抓一级,一级带一级,层层传达压力,形成合力。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像