重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

南川监狱:提倡健康新“食”尚拒绝舌尖上的浪费

来源:重庆法制报 时间:2020-08-31 编辑:肖华 阅读:

  本网讯 近日,南川监狱集中隔离点临时党支部发起了“倡导‘光盘’行动·拒绝‘舌尖上的浪费’”专项行动,争做“浪费可耻、节约为荣”的先行者和践行者,培养节约习惯,拒绝“舌尖上的浪费”。

  监狱随处可见张贴的“按需取餐、勤拿少取、人走盘光”等标语;每日三餐,参与集中隔离的民警主动自行开展“晒光盘·亮空碗”行动;参与集中隔离区帮厨的民警主动配合集中隔离点厨房工作人员,策划推出每餐“小份菜、半份菜、小碗汤”等服务。

  参与帮厨的民警更在食材烹饪的过程中,将萝卜皮、白菜根茎等“边缘食材”采取泡制、腌制等方式,做到尽可能地将食材彻底消耗;临时党支部还开展隔离点民警用餐量调查、科学核算每日食材消耗、精度计算按需配餐,不断探索制定节约用餐奖惩机制等。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像