重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

习近平总书记重要训词精神在永川公安引发热烈反响

来源:重庆长安网 时间:2020-09-04 编辑:程迷静 阅读:

8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。

红心向党,警旗飘扬。授旗仪式在永川区公安局全体民警辅警中引发热烈反响。8月27日,重庆市永川区公安局召开党委会,专题学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神。永川区副区长、区公安局党委书记、局长刘建中主持会议并讲话。区公安局党委在家班子成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式时的重要训词精神。参会班子成员围绕学习内容分别作了发言。

会议指出,警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征。习近平总书记亲自授予中国人民警察警旗,是党和国家对人民警察队伍的崇高褒奖和肯定,掀开了人民公安事业的崭新篇章。习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求是人民警察做好新时代公安工作和加强公安队伍建设的根本遵循。全区公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来。

会议要求,全区公安机关把学习传达、贯彻落实习近平总书记训词精神作为当前重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。党委班子成员要率先学、带头学,深入分管联系单位组织民警一起学;各支部要充分利用支部“三会一课”等形式深入学习;全局民警辅警要结合自身岗位职责学深学透,深刻领会训词精神实质并用以指导实践;政工宣传部门要抓好统筹,不断丰富创新学习形式,通过“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿专栏、开展学习讨论、撰写心得体会等,迅速掀起学习贯彻宣传习近平总书记授旗训词热潮。

会议强调,学习习近平重要训词精神,就是要紧密结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职,勇于担当。一要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和集中统一领导,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度,矢志不渝地当好党和人民的“刀把子”。二要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,忠诚践行人民公安为人民的庄重承诺。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力打造民生警务,落实好服务民营经济发展各项措施和区优化营商环境条例等系列举措,深化公安“放管服”改革,坚决有力提升人民群众获得感幸福感安全感。三要牢牢把握执法公正这一价值取向,不断提升公安机关执法公信力。始终坚持严格执法,全面提升执法规范化水平和公信力,深入推进扫黑除恶专项斗争,深化合成作战机制,严厉打击突出违法犯罪,切实维护社会公平正义。四要牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力打造一支高素质的过硬队伍。要全面加强党风廉政建设,结合当前正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力加强领导班子建设和民警队伍建设,严格落实全面从严管党治警要求,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”的新时期公安铁军。

高碧波(指挥中心主任):训词记心间,使命扛肩上。8月26日,是人民警察永载史册的日子。习近平总书记亲自给人民警察队伍授旗并致训词,这神圣庄严的一幕令我热血澎湃、倍感振奋和鼓舞。习近平总书记的训词,饱含着党中央对人民警察队伍的关心和厚爱,我们要始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,思想上紧跟、政治上追随、实践上笃行,永葆忠诚本色,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉;要牢记习近平总书记“竭诚为民”的殷切嘱托和谆谆教导,以警旗为引领,立足三尺指挥平台,24小时为民服务,传递党的声音,当好桥梁纽带;要突出主责主业,铆定维护稳定、打击犯罪、反恐处突等警务实战中枢定位,强化实战练兵,建设最强“大脑”,锻造“四个铁一般”的公安指挥铁军。我们将以行动兑现承诺,以担当展现品格,凝心聚力以实际行动交出学习训词、践行训词的优秀答卷,不负党和人民重托!

喻崇军(凤凰湖派出所所长):旗帜是指引,旗帜是力量。这面光荣的旗帜,饱含着习近平总书记和党中央对人民警察队伍的政治关怀、殷切期望和千钧重托。习近平总书记训词激励着人民警察更好地保民平安、为民奉献。作为一名派出所所长,我将坚决把“十六字总要求”内化于心、外践于行;坚决做到为人民服务,深入到群众中去,用行动排解民忧,与人民手挽手心连心;坚决做到清正廉明、无私奉献、秉公执法,成为在党领导下的忠诚、干净、担当、无畏的人民卫士。

吴越(刑警支队民警):习近平总书记亲自授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察的关心和关爱,习近平总书记的训词为公安工作指明了方向。下一步,我将自觉深入学习习近平总书记对人民警察的训词,充分领会训词精髓,更加坚定理想信念和政治立场,保持高度的政治责任感和使命感,坚守政治规矩和政治底线,拓宽知识、练好本领、严打犯罪,忠诚履职担当,服务人民群众,维护社会稳定。

周芳(萱花路派出所民警):2020年,中国人民警察拥有了属于自己的旗帜。习近平总书记的训词音犹在耳,作为一名青年民警,无比荣耀的同时也感受到了肩上沉甸甸的责任。警旗是标志,也是方向。不论在什么岗位,我将始终牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,坚决将习近平总书记的谆谆教诲付诸行动,在严峻复杂的斗争中历练本领,锤炼作风,以过硬的专业素养和实战能力担负起党和人民赋予的新时代职责使命!为警旗添彩!

张修华(交巡警支队第三勤务大队民警):警旗迎风飘扬,职责牢记心上。作为一名即将转正的人民警察,习近平总书记的训词和庄严的警旗是对我最好的要求和鼓舞。我将在今后的工作中践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”,努力解决群众问题,想群众所想,急群众所急,坚决完成上级指派任务,永远做党和人民的忠诚卫士!

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像