重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

北碚强戒所:开展民警实战大练兵

来源:重庆法制报 时间:2020-09-15 编辑:肖华 阅读:

  本网讯近日,北碚强制隔离戒毒所以“政治育警、作风塑警、业务练警、体能强警”为目标,坚持“领导带头、全警参与、立足岗位、注重实效”的原则,在抓好疫情防控的同时,积极开展实战大练兵系列活动。

  训练场上,民警警容严整、精神饱满、士气高昂。在整个训练过程中,全体民警服从命令、听从指挥,一丝不苟地完成每项动作,展现了积极向上的精神风貌和令行禁止的良好作风。

  据了解,北碚强戒所坚持“需什么练什么,缺什么补什么”的原则,根据岗位类型科学制定培训计划、合理搭配培训套餐,灵活采用课堂教学、实操演练等多种方式,由各级领导干部、先进典型和业务骨干作为练兵教官,全面开展业务培训。培训内容涵盖法治理论、管理执法、信息技术、应急处突等各个方面,结合戒毒工作新形势新任务新要求,聚焦民警素质能力不足和短板弱项,坚持学以致用、学用合一,确保实战大练兵的靶向性、针对性、实用性。

  记者 谭剑 通讯员 吴婧媛

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像