重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

展现新形象实现新作为 巴南区政法队伍政治轮训暨业务培训班开班

来源:重庆长安网 时间:2020-09-28 编辑:程迷静 阅读:


9月27日,巴南区政法队伍政治轮训暨业务培训班开班。巴南区法院、区检察院、区公安局政治处主任,区司法局、区信访办相关领导,23个乡镇(街道)政法书记、平安办主任,以及区委政法委全体干部职工共计80余人参加培训。区委常委、政法委书记朱本权出席开班仪式并作动员讲话。

朱本权指出,此次培训是认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》对政治轮训工作要求的具体举措,是解决当前工作现实问题的迫切要求,是加强政法队伍坚定理想信念和筑牢对党忠诚、听党指挥思想基础的重要抓手,也是建设高素质政法队伍的现实需要。

朱本权要求,要围绕此次培训的目标任务学深悟透,切实把此次学习成果转化为具体工作实践,提升学习培训的成效性和时效性;要提高政治站位,强化政治担当,积极探索、大胆实践,扎实抓好各项工作;各部门之间要相互交流借鉴,取长补短,共同提高;严格遵守培训纪律,确保此次培训取得实实在在的效果。

开班仪式结束后,朱本权有针对性的以《新时代政法队伍能力素质提升措施及途径》为主题,为学员做了一堂生动、精彩的讲座。讲座就当前政法队伍能力素质存在的“不适应”“不符合”问题,结合工作实际,进行了深入浅出地剖析;同时,就如何提升政法队伍的能力素质,做新时期合格的政法干部,给出了明确的答案并提出了殷切的要求。通过讲座,进一步启迪了广大政法干部做政治上的“明白人”、服务群众的“贴心人”、攻坚克难的“带头人”、维护稳定的“守护人”、遵纪守法的“规矩人”,激励大家在新时代展现新形象、实现新作为,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态推进巴南政法事业再上新台阶!

此次学习培训为期3天,授课讲师均为委机关分管领导和相关科室负责人,课程主要包括干部能力素质提升措施、维稳及反邪教工作、矛盾纠纷化解、社会治理创新和市域治理等方面,既有理论层面的政策解读,又有业务工作的讲解,内容丰富、精炼,针对性、实效性强。

通讯员 卿前龙

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像