重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

致敬英雄|云阳公安开展“缅怀先烈、牢记使命、永葆忠诚”革命传统教育活动

来源:重庆长安网 时间:2020-10-01 编辑:程迷静 阅读:

9月30日是我国第七个烈士纪念日。为传承红色基因、弘扬优良传统,云阳公安结合全警实战大练兵政治练兵内容,全局上下相继组织开展以革命传统教育活动,缅怀革命先烈,寄托哀思。

青龙派出所、红狮派出所、龙角派出所、清水派出所、龙洞派出所联合开展以“筑牢忠诚警魂、传承红色基因”为主题的革命传统教育活动。在云阳县红狮镇彭咏梧革命烈士铜像前,20余名党员民警整齐列队,肃立默哀,瞻仰烈士遗容,重温入党、入警誓词。随后,在解说员的带领下,他们认真听取英雄事迹,缅怀先烈为党为国捐躯的伟大壮举。大家纷纷表示更加坚定了人民警察的理想信念,并将在今后工作中延续先烈艰苦奋斗的革命精神,做到讲政治、敢担当、善作为、勇创新,以实际行动为人民服务,为平安云阳建设多做贡献。

交巡警大队组织民警到民德广场彭咏梧、江姐雕像前开展革命传统教育活动。通过学习先烈事迹,重温入警誓词等形式,让党员民警干部对红色革命文化有了更加深刻的了解,增强了党性观念,激发了工作热情,提高了思想觉悟。

双江派出所组织全体民警、辅警观看“勿忘国耻,九一八事变”历史记录片,并重温入党誓词,激发了大家的爱国情怀,坚定了入党入警初心。大家一致表示,要铭记历史,不忘革命先辈的牺牲与付出,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以新时代人民警察的要求规范自身,时刻保持危机感和紧迫感,用实际行动维护祖国的安定和谐、人民的平安幸福。

刑侦大队党支部组织全体民警、辅警前往县革命烈士陵园接受优良传统教育。重温入党、入警誓词,在引导全警自觉传承红色基因,做好党的干部,打造听党指挥、服务人民、执法公正、纪律严明的公安“铁军”。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像