重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

江津区司法局召开扶贫领域“以案四说”警示教育会 要提高政治站位打好脱贫攻坚战

来源:重庆法制报 时间:2020-10-10 编辑:肖华 阅读:

  重庆长安网讯(记者 周喜冬 通讯员 杨伟)9月27日,江津区司法局召开扶贫领域“以案四说”警示教育大会。局机关在编干部、各镇街司法所负责人等100余人参加会议。

  与会人员观看了警示教育片《为了“一个也不能少”庄严承诺——重庆市扶贫领域腐败和作风问题警示录》,局班子成员根据分工,分别围绕片中案例开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,对案例发生的原因、存在问题以及带来的启示教训等方面进行了深刻剖析。

  会议要求,全区司法行政系统要进一步提高政治站位,严格按照中央、市委和区委要求, 知敬畏、存戒惧、守底线,旗帜鲜明讲政治,深刻认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,深刻理解扶贫领域警示教育的重要意义,深刻理解准确把握脱贫攻坚由“打赢”到“打好”转变的重大意义。要牢固树立把脱贫质量放在首位的思想,继续保持“人不下马、马不解鞍”的状态,思想上不松绑、行动上不松劲,振奋精神持续发力,在责任履行上“担担子”、工作落实上“钉钉子”,确保打好打赢脱贫攻坚战。要始终保持攻坚态势,持续提升脱贫后的帮扶力度,持续提升脱贫后的薄弱环节,持续提升脱贫后干部扶贫的激情,持续提升脱贫后的工作监管,持续巩固脱贫成果,防止出现松劲懈怠的现象,层层压实责任、层层传导压力,确保在脱贫成果巩固提升上取得更大更好的成效。

  江津区司法局全体干部职工纷纷表示,将认真吸取案件教训,深刻警醒和反思,更加明确纪律红线和底线,在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,继续把贫困户的冷暖放在心上,并以铁一般的纪律,努力确保“两不愁三保障”真正落到实处。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像