重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝州监狱:抓牢抓实新民警转正考核工作

来源:重庆长安网 时间:2020-10-14 编辑:程迷静 阅读:

本网讯 (记者 舒楚寒)记者今(14)日从渝州监狱了解到,监狱从执法理论测评、警体技能实操两个方面,对2019年新招录15名民警开展了试用期满转正考核工作,经过层层考核,新招录民警全部实现按期转正。

按照《公务员法》《新录用公务员试用期管理办法(试行)》等法律法规关于试用期公务员转正考核的相关规定,渝州监狱党委高度重视新民警转正考核工作,为实现精准考核目标、内容覆盖完整,组织政治处、狱政、狱侦、刑罚执行、教育、生卫、劳动改造等科室负责人对考核内容进行专门设计,并担任警体技能实操评委打分,对新民警进行全方位考核,确保考核结果客观公正,真实反映综合能力。

在执法理论测评考核环节,参加考核的民警认真答题,在90分钟内完成了书面考试内容。在警体技能实操环节,分别进行了齐步、跑步、正步的队列展示,并依次接受队列指挥和队前讲话考核。经过评委们严格打分,本次新招录15名民警均以优异成绩顺利通过转正考核。

在集体谈话会上,监狱党委副书记、政委杜毅向15名新民警表示祝贺,他表示,希望大家珍惜来之不易的工作机会,拿出年轻人的冲劲和干劲,以理论学习为基础,以到岗履职为重点,加强纪律作风建设,争做忠诚事业、理论过硬、作风过硬、尽职尽责的监狱民警。在纪律教育时,监狱纪委书记吴文涛指出,监狱工作肩负特殊使命,要继续加强学习,强化身份意识,对法律法规长存敬畏之心,守好底线、正确履职、主动作为。

与会民警纷纷表示,转正考核既是对一年来跟班学习的成果检验,更是对从警之路激励鞭策。在今后的工作中,将认真总结存在的短板弱项,努力强化业务学习,不断提高执法水平,争做合格的监狱人民警察。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像