重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

展现民警风采 增进警民互动

九龙坡区公安分局 “最美民警 ”评选活动昨日启动

来源:重庆法制报 时间:2020-10-16 编辑:肖华 阅读:

10月15日,九龙坡区公安分局“最美民警”评选活动启动  

  本网讯 昨日,九龙坡区公安分局“最美民警”评选活动正式启动,16名个人、4个集体进入候选名单。

  在九龙坡区公安分局,有这样一群人,他们有的向黑暗亮剑出鞘,只身赴险,成为行走在“刀尖”上的缉毒勇士;有的在危险时逆流而行,以身为刃,让平安之光照耀整座城市;有的扎根基层,舍小家顾大家,用满腔热情为群众排忧解难……为了讲好他们的故事,弘扬榜样力量,诠释为民初心,由九龙坡区公安分局主办的“最美民警”评选活动昨日正式启动。

  在启动仪式上,九龙坡区公安分局向全社会推介了“刑侦先锋”涂海波、“刀尖舞者”杜阳、“重庆好人”胡兵伟等16名最美候选个人以及指挥中心、西彭派出所等4个最美候选集体。启动仪式后,九龙坡区“最美民警”评选活动主题网页同步上线。即日起,该分局将通过线上线下推介、“最美民警进万家”主题活动等方式,多角度展现全区民警、辅警风采,增进警民互动,助力平安建设。

  据介绍,该活动将于11月开启网络点赞通道,市民可通过专属渠道为自己心中的最美民警点赞。网络点赞结束后,九龙坡区公安分局将进行综合评定,评选出10名“最美民警”。

  九龙坡警方相关负责人介绍,本次活动旨在在全区公安系统掀起学先进、争先进、做先进的热潮,有力推动公安工作和公安队伍建设;同时,把民警真实的工作生活展现给广大群众,增进群众对公安工作的理解与支持,进一步构建“警爱民、民拥警”的和谐警民关系。

  记者 舒楚寒 饶果

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像