重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

通过学习培训增强政法工作能力

涪陵区2020年政法干部政治轮训暨平安建设专题培训班开班

来源:重庆法制报 时间:2020-11-13 编辑:肖华 阅读:

  本网讯(记者 张成林 通讯员 夏有为) 11月9日,由涪陵区委政法委举办的2020年政法干部政治轮训暨平安建设专题培训班顺利开班,54名来自各乡镇街道的政法书记和平安办主任,将在涪陵区委党校接受为期3天的集中政治业务培训。

  据了解,此次培训将坚持理论联系实际的方针,采取专题讲授、互动研讨、案例教学、座谈交流等方式进行,切实提升基层政法干部政治业务素质,切实提高他们平安建设的能力和水平。整个教学内容丰富、安排紧凑,内容涉及党的十九届五中全会精神宣讲、《民法典》《中国共产党政法工作条例》解读、市域社会治理和信访维稳处突工作实务等。教学师资配备合理,既有党校的教授、也有各条政法干线经验丰富的专家,还邀请了全国“改革先锋”、重庆“老马”工作室主任马善祥就人民调解工作与学员们进行零距离交流探讨。

  涪陵区委政法委常务副书记王保川在开班仪式上指出,举办这次培训是坚持和加强党对政法工作绝对领导的根本要求、是炼就忠诚干净担当过硬政法队伍的工作举措、也是提升政法平安稳定工作能力的现实需要。他要求学员们通过学习培训找准遵循、牢记使命、增强本领。他同时希望学员们珍惜机会、勤于思考、严守纪律,确保圆满完成培训任务。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像