重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

摩托车停路边被盗 民警1小时追回

来源:未知 时间:2020-11-17 编辑:程迷静 阅读:

摩托车停路边被盗 民警1小时追回

渝中警方今年以来110警情、刑事类警情、治安类警情同比下降12.0%、11.1%、13.7%

近日,渝中区两路口派出所再次快速破获一起摩托车盗窃案件。接警后派出所民警迅速出击,仅用1小时即将被盗摩托追回,现场抓获盗窃嫌疑人3名,及时挽回了群众财产损失,得到事主连连称赞。据了解,2020年截止目前渝中警方110警情、刑事类警情、治安类警情同比下降12.0%、11.1%、13.7%,辖区群众安全感、满意度和公安机关执法公信力均得到了切实提升。

11月11日晚9点37分,两路口派出所接到辖区群众李先生报警,称自己刚买不久的摩托车被盗了,价值9000多元。民警迅速出警赶往现场了解情况,李先生称其当天中午将车停在两路口枣子岚垭正街附近的路边后便回家休息,晚上手机上的摩托车GPS定位器突然报警,显示车子有异动,他赶紧跑出去查看,摩托车早已不知去向。

根据GPS定位显示,摩托车当前正在南岸区四公里附近。民警立即驾车前往寻找,最终来到南岸区广黔路一个废旧的渣场附近。到达后只见该渣场四周一片漆黑,环境复杂,民警只得用强光手电一点一点的搜寻,几分钟后果然发现有三个人影正围着蹲在一辆摩托车旁边,似乎正在拆卸零件。

民警果断上前实施抓捕,三人见状四散逃跑,民警们奋力追赶,最终将三名嫌疑人成功控制,并带回派出所接受处理。而此时,距离失主报警还不到1小时。这么快被盗摩托就被寻回,李先生感激不已,连连称赞派出所民警办案效率神速。

经审讯,胡某等三人对其涉嫌盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。据胡某交代,当晚其在案发地周边看上了李先生停在路边的摩托车,于是暴力破坏电瓶盖后,用电线接触点火的方式盗走,不曾想还在摆弄准备拆零件卖钱时就被赶上的民警当场抓获。

目前,该案还在进一步办理中。办案民警提醒,车主一定要提高防盗意识,注意加强防盗措施。摩托车、电动车等应尽量停放在正规车库或者有人看管的停车区域。锁车时,不要只锁后轮锁和龙头锁,有条件的可以加装电子报警器和GPS定位设备。一旦发现车辆被盗,第一时间选择报警。

据渝中警方发布三季度警情通报,2020年渝中警方强力推进扫黑除恶、打击跨境赌博等专项行动,成立区级反诈骗中心,创新打击模式。截止目前破获各类刑事案件3000余件,打击处理1572人。刑事案件发案连续5年下降的基础上,同比再下降12.5%,破案率同比上升11.7%。开展色情卡片、朝天门地区“黑车”、无证三轮车联合执法整治26次,收缴色情卡片18万余张,查处三轮车违法3120件,全面提升城市形象。打造社会治安防控体系,1.6万个视频监控镜头和1.3万名民警、武警、巡防队员、平安志愿者等组成的巡逻防控力量,形成视频巡逻与实兵巡逻交叠全覆盖。开展“百万警进千万家”活动,推行人民调解员、律师、法律服务工作者驻派出所机制,化解矛盾纠纷1683起。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像