重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

南京市江宁区政法综治干部到巴南区学习交流三级综治中心工作

来源:重庆长安网 时间:2020-12-04 编辑:程迷静 阅读:


12月3日,南京市江宁区政法综治系统一行6人到巴南区学习交流三级综治中心建设及运行情况。双方相互分享了三级综治中心建设和推进实体化运行的经验做法,探讨难点卡点问题的解决办法,促进了双方共同改进工作。

首先,参观了李家沱街道综治中心,对我区的三级综治中心建设及综治信息系统运用、视频会议系统、视联网建设、网格化工作等情况进行了详细了解。李家沱街道按照“综治中心+”理念,紧紧围绕“一屏观全、一网管尽、一站办完”要求,以“实战实用实效”为导向,推进信息化、智能化在重点人员管控、重点场所管理、治安巡防、矛盾纠纷排查调处、社会治理资源整合等方面的实战应用工作,取得了较好成效。

随后,来到巴南区界石镇畅想社区综治中心,围绕党建引领、社区智能化管理、综治中心运行等进行了深入了解。畅想社区坚持“党建引领、组网合一”的基层社会治理模式,将党组织建在网格上,建立起了社区党委—社区网格化工作领导小组—网格党支部—网格信息员—党小组长—党员家庭户的基层社会治理组织架构,将党建引领贯穿于基层社会治理全过程和各方面。

江宁区同仁认为,巴南区紧密结合自身实际,突出实战实用实效,着力构建一体化的平安综治设施设备、人员队伍、业务工作体系,为南京市江宁区综治中心的建设提供了有益借鉴。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像