重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

警旗招展 誓言铿锵

渝州监狱开展庆祝首个“警察节”系列活动

来源:重庆法制报 时间:2021-01-10 编辑:肖华 阅读:
       本网讯 (记者 舒楚寒)今(10)日是中国首个人民警察节,渝州监狱通过组织开展升警旗、唱警歌、重温入警誓词、为从警三十周年以上老民警颁发荣誉证书、开展新老民警交流座谈会等形式多样的主题活动,提升广大民警职业荣誉感和职业认同感,激发民警队伍干事创业热情,庆祝首个人民警察节。
       “我宣布,升旗仪式现在开始!”随着监狱党委副书记、政委杜毅一声令下,四名护旗手护卫着人民警察警旗进入仪式现场。伴随着现场民警齐声高唱《人民警察警歌》和整齐肃穆的敬礼,人民警察警旗缓缓升起。
 
       “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”在监狱党委委员、政治处主任涂银箭的领誓下,全体民警面向警旗庄严宣誓。在这些民警中,既有从警三十多年在监管改造一线埋头耕耘的老民警,也有刚刚穿上警服昂首踏上从警之路的新民警。此时此刻,他们心情澎湃神情庄重,用铿锵的誓言表达着对从事监狱人民警察这份职业的骄傲与自豪。
 
        在“纪念从警三十年”颁奖仪式上,渝州监狱党委班子成员分别为21名从警三十年以上的老民警颁发纪念证书,感谢他们三十年如一日为监狱事业发展付出的青春与热血、辛劳和汗水,现场民警用最热烈的掌声向他们献上最崇高的敬意与最真挚的祝福。
       颁奖仪式结束后,渝州监狱党委书记、监狱长冉崇华代表监狱党委向全狱民警致以最诚挚的节日祝福,并激励全狱民警要铸牢“对党忠诚”建警之魂,以更高的站位把牢政治方向;要厚植“服务人民”立警之本,以更实的举措践行为民宗旨;要夯实“执法公正”从警之基,以更高的标准抓实规范执法;要聚焦“纪律严明”治警之要,以更严的纪律打造监狱铁军。永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,争当“忠诚、干净、担当的渝州人”,全力服务保障重庆高质量跨越式发展,以崭新的形象迎接中国共产党100周年伟大华诞。
        升旗仪式结束后,监狱党委班子成员与新老民警开展交流座谈。老民警在座谈会上回忆了自己当年从警时的热血青春,抒发了自己亲自见证新时代监狱事业蒸蒸日上的喜悦之情,并一同畅想了监狱未来发展的美好愿景。新民警在发言中对自己入警之初就能够参加首个人民警察节庆祝活动感到光荣与自豪,同时也深深感受到了自己肩负的重大责任和使命,表示在今后的工作中更要加强学习、快马加鞭、奋力拼搏。监狱领导寄语民警,要珍惜好人民警察的光荣职业,传承好人民警察的光荣传统,管理好人民警察的日常言行,为神圣的警旗增光添彩。
【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像