重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

垫江监狱召开习近平法治思想专题学习会

来源:重庆法制报 时间:2021-01-10 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(通讯员 但林英 记者 张柳妞)为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,切实引导全狱民警职工以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,近日,垫江监狱召开了习近平法治思想专题学习会。垫江监狱相关领导、扶贫代表、援鄂代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表、优秀团员代表、抗疫先进代表等共计28人参加。

  垫江监狱党委副书记、政委刘俊民组织参会民警学习了《全市政法系统学习贯彻习近平法治思想宣传工作实施方案》《习近平法治思想是马克思主义中国化最新成果》等文件。刘俊民强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期的重大政治任务,要全面压实政治责任,在全监狱迅速掀起学习宣传贯彻习近平法治思想热潮。

  垫江监狱党委委员、政治处主任朱敏表示,要把学习宣传贯彻习近平法治思想融合在日常工作的方方面面,同贯彻落实党的十九届五中全会精神、2021年工作计划以及创建“一流监狱”相结合,确保习近平法治思想在全监狱得到彻底地贯彻落实。

  垫江监狱党委委员、纪委书记魏大权表示,要深刻认识习近平法治思想重大意义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学思悟贯通,知信行统一,以时不我待的紧迫感、夙夜在公的责任感,自觉扛起法治监狱建设的光荣任务。

  垫江监狱党委委员、副监狱长陈欣(暂任南川区大有镇指拇村驻村第一书记)表示,要准确把握习近平法治思想的核心要义,以学习贯彻落实为主线,推动新时代全面依法治国开辟新境界,推动新时代监狱工作上新台阶,推动指拇村脱贫攻坚工作取得全面胜利。

  最后,刘俊民提了3点要求:要强化组织领导,采取多种形式,运用多种载体,在全监狱营造浓厚氛围;要全面系统学习,明确方向、抓住重点、循序渐进,更好地运用法治思维推动监狱工作;要严格贯彻落实,全监狱民警职工要尊崇法治、敬畏法律,进一步提高尊法、学法、守法、用法意识。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像