重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

渝都监狱开展《中国共产党党员权利保障条例》学习宣传讨论活动

来源:重庆法制报 时间:2021-01-10 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯(记者舒楚寒 通讯员 彭景)1月5日,在渝都监狱十监区会议室,渝都监狱党委副书记、政委、联系领导崔跃翔在同其余8名参会党员分享了他们对新发布的《中国共产党党员权利保障条例》(下称《条例》)的学习体会。

  “《条例》对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,具有重要意义。”崔跃翔向大家分享了自己的学习体会。

  十监区党支部书记、监区长聂广平在发言时强调,监区党支部和全体党员务必要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实学习好、宣传好、贯彻好《条例》。支委班子成员要经常性开展党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障工作职责,完善制度机制,强化执行落实,激励党员自觉发挥先锋模范作用。”

  “通过今天对《条例》的专题学习,我对自身享有的权利和应尽的义务有了清晰认识,对处理义务和权利的辩证统一关系有了正确把握,我一定会积极履行党员义务,敢于担当、甘于奉献、勤勉尽责,严格遵守党的各项纪律。”有34年党龄的老党员余建平如是说。

  据了解,《条例》发布后,渝都监狱迅速行动,组织各党支部开展《条例》的学习宣传讨论活动,让党员更好地增强党的观念和主体意识,将行使党章规定的权利作为对党应尽的责任,向党组织讲真话、讲实话、讲心里话,敢于担当、敢于负责,遵守纪律规矩,正确行使权利。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像