重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

统帅令出风雷动 只争朝夕砺精兵

来源:重庆法制报 时间:2021-01-10 编辑:程迷静 阅读:

倒功训练

擒拿格斗训练

警棍盾牌操训练

队列训练

使用网枪击发抓捕网

应急连队员进行森林灭火科目训练

  号令一出风雷动,涪州大地练兵忙!新年伊始,中央军委主席习近平向全军发布开训动员令,吹响了练兵备战的时代号角。1月5日,涪陵区人武部全体官兵闻令而动,向战而行,齐聚长江师范学院训练场举行2021年开训动员大会,以高昂的士气加紧练兵备战,吹响新年度的开训冲锋号!

  “练起来、战起来、打起来。”当天下午,该部机关全体干部职工、文职人员和广大专武干部、民兵队员以及新训学生共5200余人,整齐列队重温主席训令。整装待命的参训队伍按计划迅速展开、进入战位,练兵场一时间呼号震天,硝烟弥漫。擒拿格斗术、森林灭火、抗洪抢险、卫生与救护、队列动作等多种课目训练正酣,无人机侦察、防暴维稳等课目战味十足……

  “全面加强实战化军事训练,就是最好的冲锋号和动员令。”涪陵区委常委、区人武部部长李毅告诉笔者,开训即开战,动员即誓言,新的一年,该部将紧贴新时代强军目标,坚持从难从严树立打仗标准,努力锻造国防后备铁拳。

  通讯员黄春红 杨超 唐锋 摄

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像