重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

警旗映初心 薪火永相传

——铜梁公安举行庆祝首届人民警察荣誉颁授仪式

来源:重庆法制报 时间:2021-01-11 编辑:肖华 阅读:

  峥嵘岁月情,无悔从警路。

  漫漫风雨途,永葆入警心。

  他们,十年如一日用青春书写对党忠诚、服务人民;

  他们,芳华正当年携炙热初心开启精彩、一往无前。

  1月10日,是首个中国人民警察节,这一天,将是属于人民警察自己的节日!

  为隆重庆祝首个中国人民警察节,1月8日下午,铜梁区公安局举行“警旗映初心·薪火永相传”中国人民警察节荣誉颁授仪式。

  庄严国歌,铿锵有力,荣誉仪式正式拉开序幕。

  10、20、30、40,变化的是年限,不变的是初心。从警10周年、20周年、30周年、40周年民警代表分别上台受领纪念章,他们怀抱雄心壮志,将继续奋斗在公安战线勇毅前行。

  一声公安,一生公安。两名退休民警走上台前,从局领导手中接过退休荣誉纪念章,从此便真正告别警营光荣退休。今天他们褪下这身戎装,珍藏一份荣光。

  新警,是铜梁公安事业的新生力量,承载着铜梁公安的未来和希望。今天他们从退休民警手中接过传承的旗帜,将“保先进、学先进、更先进、全面先进”的理念接续下来,砥砺前行,开拓创新。

  从警10周年民警、退休民警和新进民警代表分别作了表态发言,带领大家再次回顾了从警路上的酸甜苦辣,让大家深刻感受到警察职业的神圣光荣,更加明白了肩负的职责使命。

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”这是庄重承诺,更是使命担当,全体民警再次重温入警誓词,践行从警誓言。

  铜梁区政府副区长、区公安局局长夏斌代表该局党委,向退休老民警的辛勤付出表示衷心的感谢,向获得纪念章的民警们表示诚挚的祝贺,向新入警的民警们表示热烈的欢迎,向长期奋斗在公安战线的民警辅警致以崇高的敬意!他指出,要始终坚持对党忠诚这一建警之魂,永远做党和人民的忠诚卫士。要始终坚持服务人民这一立警之本,忠实践行人民公安为人民的初心使命。要始终坚持执法公正这一从警之基,不断提升公安机关执法公信力。要始终坚持纪律严明这一治警之要,戮力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军。

  凝聚警心,振奋精神!在威武雄壮的《中国人民警察警歌》中,本次警察荣誉仪式圆满结束。

  新老交替,薪火永续,共同庆祝我们的第一个节日“中国人民警察节”。

  道一声“珍重”,感谢你们无私奉献,辛勤付出;

  说一句“加油”,希望你们传承警魂,续写未来。

  今天我们以警之名,向所有人民警察致敬!

  通讯员 刘伽玲 记者 唐孝忠

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像