重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

人民警察日:不悔从警路,砥砺新征程

来源:重庆长安网 时间:2021-01-12 编辑:程迷静 阅读:

  2021年1月10日,为庆祝中国人民警察历史上第一个人民警察日,增强司法警察队伍凝聚力,提升从警职业归属感,江津法院司法警察大队开展以“不悔从警路,砥砺新征程”为主题的主题党日活动。

  法警大队队长王韵波带领全体司法警察面向警旗庄严宣誓:“我志愿成为人民法院司法警察,献身于崇高的人民司法事业.....”誓言铿锵,热血赤诚。随后,法警大队全体党员到院机关5楼党员活动室为新入党同志牛伟强举行入党宣誓仪式。

  而后,法警大队在会议室开展集中学习并举行了首次司法警察论坛,法警大队政委韩晓瑛主持。院党组副书记、常务副院长刘剑云发表致辞,他表示,“人民警察日”的设立对人民警察来说是一份特殊的荣誉,但更是一份特殊的责任。作为司法警察要提高政治站位,忠诚履行党和人民赋予的职责使命;要提高业务技能,尤其是处突、防暴训练等不容松懈;要提升办理司惩案件水平,钻研司惩案件的办案方式、程序、要求及法律适用等,力争在未来发挥更大的职业价值。做好疫情防控工作,确保法院安全。

  随后,参加论坛的法警纷纷发表了自己的感想。法警大队队长王韵波说:“89年一来到法院就是从事法警工作,三十几年过去了我亲眼见证了法警队、法警装备从无到有,法警从人员稀少到如今的壮大,感慨颇多,现如今作为一名法警我还是倍感荣光”。女警吴春华说:“我是从法庭、刑庭、审监庭最后再到法警大队,就是因为喜欢这一身制服,从最开始只有我一个女警到现在有7名女警,押解、看管、值班、信息宣传我们都认真完成,谁说女子不如男,放在每一个女警身上是最好的表达,加入警队从未后悔”。年轻警察钟明宪说:“身边还有一群可爱的老法警们带领我工作,我感到很幸福”。聘警代清敏说:“在今后我们会更加努力的态度投入到司法警察工作”。法警大队10名干警及聘警代表纷纷畅谈感想、心声,有提到过去的从警历程,有提到希望对未来职业的期待.....

  最后,全体司法警察起立唱《人民法院司法警察之歌》,活动在激昂的旋律中结束。

  此次活动的开展,是司法警察们职业生涯的第一个属于自己的节日,借着这个节日完成一次学习、沟通和职业的重新认知。不悔从警路,展望新征程,因为热爱这一身蓝,可抵悠悠岁月静默守护。

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像