重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

涪陵监狱青年民警参与主题演讲

来源:重庆法制报 时间:2021-01-15 编辑:程迷静 阅读:

  本网讯 1月14日,涪陵监狱以“藏蓝警营里的青春力量”为主题,组织青年民警开展了主题演讲活动,涪陵监狱党委副书记、政委向川林,监狱党委委员、政治处主任石展以及各党支部书记、全体共青团员等共计40余人参加活动。

  “如果警察是琴,弹出来的注定是豪迈;如果警察是诗,读出来的注定是庄严;如果警察是砖,砌出来的注定是忠诚”“我身边优秀民警的忠诚、奉献、智慧和勇敢激励了我,在这样一群优秀的战友中,我又有什么可担心的呢?”……来自监狱各团支部的7名选手紧紧围绕警察节主题和监狱中心工作,以青年民警励志故事和工作感悟为切入点,演绎了一个个感人的警营故事,彰显出监狱民警在平凡岗位上牢记使命、忠诚履职的责任和担当,弘扬了青年民警向善向上、积极健康的青春正能量。

  演讲结束后,向川林以“坚定理想信念,永存高远之志”“勤奋学习实践,筑牢成才之基”“砥砺品德修养,唱响文明之歌”为主题作了讲话,鼓励全监狱团员青年传承光荣传统,紧贴时代脉搏,在创建“一流监狱”,推动监狱事业科学发展的伟大实践中,谱写更加壮美的青春之歌。此次活动展示出了涪陵监狱青年民警的良好精神风貌,进一步激励全狱青年民警立足岗位、奋发向上,为确保监狱持续安全稳定努力奋斗。

  记者 张柳妞

【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像