重庆长安网

热门关键词:  发布  法治  平安 合阳

述职评议交答卷,实干奋进谋新篇 市司法局召开全市监所党委书记抓基层党建述职评议会

来源:重庆法制报 时间:2021-01-31 编辑:叶桂君 阅读:

  本网讯(记者 舒楚寒 实习生 兰宇熙)日前,市司法局召开2020年度全市监所党委书记抓基层党建述职评议会(如图),总结去年全市司法行政系统基层党建工作,研究部署今年党建工作。会上,30名党组织书记就抓基层党建工作述职。市司法局党委书记、局长张德宽主持会议,市委直属机关工委二级巡视员杜秋平到会指导。

  会上,全市12个监所党委书记就抓基层党建工作进行现场述职,18个党组织书记作书面述职。随后,与会人员对各单位党组织书记抓党建工作进行民主测评。

  市司法局党委委员、政治部主任王鹏斌对述职进行点评时指出,去年一年,全市司法行政系统各级党组织深入学习贯彻新时代党的建设总要求,在市司法局党委和市委直属机关工委坚强领导和精心指导下,抓党建带队建、抓监管战疫情、抓生产保稳定,付出了特殊努力,经受了特殊考验,取得了特殊收获,基层党的建设迈上新台阶,呈现出四个特点:旗帜鲜明讲政治,政治底色更加纯正;持之以恒管思想,思想根基更加深厚;标准规范抓组织,组织体系更加硬实;大战大考炼队伍,队伍能力全面提升。

  市委直属机关工委二级巡视员杜秋平对全市司法行政系统2020年抓基层党建工作给予了肯定,并就下一步基层党建工作提出要求:注重加强政治建设,教育引导党员干部提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;注重发挥两个作用,抓住庆祝建党100周年契机,认真开展系列活动;注重提升整体水平,以创建模范机关为目标,力争创造出更多先进经验和鲜活案例;注重压实党建工作责任,紧紧抓住党建这个“牛鼻子”,真正将党建工作逐一落到最实处。

  张德宽要求,全市司法行政系统各级各单位必须认清形势、提高站位,因势而谋、顺势而为、乘势而上,以强烈政治责任感,推动基层党的建设高质量发展。要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;加强宣传思想工作,夯实思想政治根基,扎实抓理论武装,务实抓思想教育,着实抓意识形态工作;加强基层组织建设,牢固树立强基导向,在抓基层打基础、树立强基导向上务求实效;加强作风纪律建设,锻造司法行政队伍。他强调,要加强党建责任落实,全面提升党建质量。今年是建党100周年,重点要加强党建责任落实,具体要履行好主体责任、第一负责人责任、“一岗双责”、直接责任和监督责任,知责于心、担责于身、履责于行,全面提高基层党建质量。

  市司法局和市监狱管理局、市教育矫治局党委委员、二级巡视员,驻局纪检监察组的有关领导,市司法局部分处室和市监狱管理局、教育矫治局政治部有关负责人;各监狱(所)长、政委和政治处主任,廉政教育基地负责人和部分“两代表一委员”参加会议。


【免责声明】重庆长安网未标有“来源:重庆长安网”或“LOGO、水印的文字、图片、音视频”等稿件均为转载稿件,是出于传播更多信息之目的。如有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请致电023-88196817,我们将及时更正、删除,谢谢。


政法文化

  • 春天非你莫“鼠”
    子鼠踏春,与人间久别重逢。法治中国年轮新启,我们想...
  • 越过二道岭
    生命似河,岁月如歌。当共和国迈过七十华诞,我们也跋...
  • 追寻法治足迹见证光荣历程
    12月27日,由市委政法委、重庆日报报业集团、市作家协...
  • 

    Copyright 2020 © 重庆长安网 中共重庆市委政法委员会 主办 重庆法制报社 承办

    渝公网安备50011202500163号 渝ICP备15010797号 电话 023-88196817

    重庆法制报社打击"新闻敲诈"举报电话:023 - 88196822 本网及网群刊发稿件,版权归重庆长安网所有,未经授权,禁止复制或建立镜像